In bench scale laboratory Continuosly Stirred Tank Reactor (CSTR), cheese whey anaerobic fermentation has been done to determining kinetic values for Monod kinetic and Contois kinetic fermentation models. Such values are useful to predict the anaerobic digester performance.

Si riportano i risultati delle prove di produzione anaerobica di metano da siero di latte con reattore CSTR (Continuosly Stirred Tank Reactor – reattore a serbatoio continuamente agitato), utilizzando un’apparecchiatura scala laboratorio (reattore dal volume totale di circa 15,6 litri). Nello specifico si sono determinate le costanti cinetiche della fermentazione anaerobica del siero di latte secondo i modelli di Monod e di Contois. I valori di tali grandezze sono necessari alla progettazione e/o alla interpretazione del funzionamento di un fermentatore.

Determinazione delle costanti cinetiche di reazione nella fermentazione anaerobica del siero di latte (Scotta) per produrre metano

Petrazzuolo, Francesco
2014-06

Abstract

Si riportano i risultati delle prove di produzione anaerobica di metano da siero di latte con reattore CSTR (Continuosly Stirred Tank Reactor – reattore a serbatoio continuamente agitato), utilizzando un’apparecchiatura scala laboratorio (reattore dal volume totale di circa 15,6 litri). Nello specifico si sono determinate le costanti cinetiche della fermentazione anaerobica del siero di latte secondo i modelli di Monod e di Contois. I valori di tali grandezze sono necessari alla progettazione e/o alla interpretazione del funzionamento di un fermentatore.
In bench scale laboratory Continuosly Stirred Tank Reactor (CSTR), cheese whey anaerobic fermentation has been done to determining kinetic values for Monod kinetic and Contois kinetic fermentation models. Such values are useful to predict the anaerobic digester performance.
Cheese whey anaerobic digestion;Monod kinetic model;Contois kinetic model
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Utilizza questo identificativo per citare o creare un link a questo documento: http://hdl.handle.net/20.500.12079/6684
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