A Infrared Laser Photo-Acoustic Spectroscopy (LPAS) sensor realised at ENEA Frascati Center, based on a CO2 laser source, was applied for recording high resolution absorption spectra of common sugars in the fingerprint region. The methods and the experiments are described; the results are reported. The spectral data obtained by the LPAS sensor for fructose, glucose, maltose and sucrose were not previously reported in literature at our knowledge.

Un sensore IR basato su spettroscopia laser fotoacustica (LPAS) realizzato al Centro ENEA di Frascati, sulla base di una sorgente laser CO2, è stato applicato alla rivelazione ad alta risoluzione degli spettri di assorbimento di comuni sostanze dolcificanti nella regione fingerprint. Vengono descritti metodo e risultati sperimentali. A nostra conoscenza, i dati spettrali ottenuti con tecnica LPAS per il fruttosio, glucosio, maltosio e saccarosio non sono stati precedentemente riportati dalla letteratura scientifica.

Spettroscopia ad alta risoluzione di zuccheri

Puiu, A.;Giubileo, G.
2015

Abstract

Un sensore IR basato su spettroscopia laser fotoacustica (LPAS) realizzato al Centro ENEA di Frascati, sulla base di una sorgente laser CO2, è stato applicato alla rivelazione ad alta risoluzione degli spettri di assorbimento di comuni sostanze dolcificanti nella regione fingerprint. Vengono descritti metodo e risultati sperimentali. A nostra conoscenza, i dati spettrali ottenuti con tecnica LPAS per il fruttosio, glucosio, maltosio e saccarosio non sono stati precedentemente riportati dalla letteratura scientifica.
A Infrared Laser Photo-Acoustic Spectroscopy (LPAS) sensor realised at ENEA Frascati Center, based on a CO2 laser source, was applied for recording high resolution absorption spectra of common sugars in the fingerprint region. The methods and the experiments are described; the results are reported. The spectral data obtained by the LPAS sensor for fructose, glucose, maltose and sucrose were not previously reported in literature at our knowledge.
Zuccheri;LPAS;IR;Dolcificanti
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Utilizza questo identificativo per citare o creare un link a questo documento: https://hdl.handle.net/20.500.12079/6697
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