Lo studio in esame prevede la valutazione del danno ambientale del ciclo di produzione di un litro di latte UHT attraverso la metodologia conosciuta a livello internazionale col nome di Life Cycle Assessment (LCA) in altre parole l'analisi del ciclo di vita del prodotto latte nell'azienda Granarolo s.p.a. del tipo UHT Prima scelta. In particolare è stato studiato il confronto tra due packaging: la bottiglia in HDPE e la confezione Tetra Prisma. Il documento costituisce le tesi di Laurea di Emanuela Aradeo.

Analisi del Ciclo di Vita di 1l di latte UHT della ditta Granarolo

2004-10-20

Abstract

Lo studio in esame prevede la valutazione del danno ambientale del ciclo di produzione di un litro di latte UHT attraverso la metodologia conosciuta a livello internazionale col nome di Life Cycle Assessment (LCA) in altre parole l'analisi del ciclo di vita del prodotto latte nell'azienda Granarolo s.p.a. del tipo UHT Prima scelta. In particolare è stato studiato il confronto tra due packaging: la bottiglia in HDPE e la confezione Tetra Prisma. Il documento costituisce le tesi di Laurea di Emanuela Aradeo.
File in questo prodotto:
Non ci sono file associati a questo prodotto.

I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.

Utilizza questo identificativo per citare o creare un link a questo documento: http://hdl.handle.net/20.500.12079/7092
Citazioni
  • ???jsp.display-item.citation.pmc??? ND
  • Scopus ND
social impact