Questo lavoro nasce nell'ambito di una collaborazione tra l'Università di Bologna ed ENEA-PROT-INN e costituisce la tesi di laurea di Fantin Valentina. E' stata effettuata l'analisi del ciclo di vita della produzione dello zucchero da barbabietola utilizzando i metodi Eco-Indicator 99, EPS 2000 e EDIP 96. I risultati ottenuti con i tre metodi sono posti a confronto e viene inoltre riportato il calcolo delle esternalità dei costi. I dati utilizzati per lo studio sono stati forniti dallo zuccherificio COPROB di Minerbio (BO).
Analisi del Ciclo di Vita della Produzione dello zucchero da barbabietola
2004-10-15
Abstract
Questo lavoro nasce nell'ambito di una collaborazione tra l'Università di Bologna ed ENEA-PROT-INN e costituisce la tesi di laurea di Fantin Valentina. E' stata effettuata l'analisi del ciclo di vita della produzione dello zucchero da barbabietola utilizzando i metodi Eco-Indicator 99, EPS 2000 e EDIP 96. I risultati ottenuti con i tre metodi sono posti a confronto e viene inoltre riportato il calcolo delle esternalità dei costi. I dati utilizzati per lo studio sono stati forniti dallo zuccherificio COPROB di Minerbio (BO).I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.