Questo lavoro nasce nell'ambito di una collaborazione tra l'Università di Bologna ed ENEA-PROT-INN e costituisce la tesi di laurea di Fantin Valentina. E' stata effettuata l'analisi del ciclo di vita della produzione dello zucchero da barbabietola utilizzando i metodi Eco-Indicator 99, EPS 2000 e EDIP 96. I risultati ottenuti con i tre metodi sono posti a confronto e viene inoltre riportato il calcolo delle esternalità dei costi. I dati utilizzati per lo studio sono stati forniti dallo zuccherificio COPROB di Minerbio (BO).

Analisi del Ciclo di Vita della Produzione dello zucchero da barbabietola

2004

Abstract

Questo lavoro nasce nell'ambito di una collaborazione tra l'Università di Bologna ed ENEA-PROT-INN e costituisce la tesi di laurea di Fantin Valentina. E' stata effettuata l'analisi del ciclo di vita della produzione dello zucchero da barbabietola utilizzando i metodi Eco-Indicator 99, EPS 2000 e EDIP 96. I risultati ottenuti con i tre metodi sono posti a confronto e viene inoltre riportato il calcolo delle esternalità dei costi. I dati utilizzati per lo studio sono stati forniti dallo zuccherificio COPROB di Minerbio (BO).
Rapporto tecnico;Valutazione del ciclo di vita
File in questo prodotto:
Non ci sono file associati a questo prodotto.

I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.

Utilizza questo identificativo per citare o creare un link a questo documento: https://hdl.handle.net/20.500.12079/7101
Citazioni
  • ???jsp.display-item.citation.pmc??? ND
  • Scopus ND
social impact