Questo lavoro nasce nell'ambito di una collaborazione tra l'Università di Bologna ed ENEA-PROT-INN e costituisce la tesi di laurea di Fantin Valentina. E' stata effettuata l'analisi del ciclo di vita della produzione dello zucchero da barbabietola utilizzando i metodi Eco-Indicator 99, EPS 2000 e EDIP 96. I risultati ottenuti con i tre metodi sono posti a confronto e viene inoltre riportato il calcolo delle esternalità dei costi. I dati utilizzati per lo studio sono stati forniti dallo zuccherificio COPROB di Minerbio (BO).

Analisi del Ciclo di Vita della Produzione dello zucchero da barbabietola

-
2004-10-15

Abstract

Questo lavoro nasce nell'ambito di una collaborazione tra l'Università di Bologna ed ENEA-PROT-INN e costituisce la tesi di laurea di Fantin Valentina. E' stata effettuata l'analisi del ciclo di vita della produzione dello zucchero da barbabietola utilizzando i metodi Eco-Indicator 99, EPS 2000 e EDIP 96. I risultati ottenuti con i tre metodi sono posti a confronto e viene inoltre riportato il calcolo delle esternalità dei costi. I dati utilizzati per lo studio sono stati forniti dallo zuccherificio COPROB di Minerbio (BO).
Rapporto tecnico;Valutazione del ciclo di vita
File in questo prodotto:
Non ci sono file associati a questo prodotto.

I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.

Utilizza questo identificativo per citare o creare un link a questo documento: http://hdl.handle.net/20.500.12079/7101
Citazioni
  • ???jsp.display-item.citation.pmc??? ND
  • Scopus ND
social impact