Il presente studio, commissionato da ASSAM-Agenzia Servizi Settore Agroalimentare delle Marche, è stato svolto nell’ambito della convenzione ENEA-ASSAM 0009463 del 03/08/2015 per "Studio di LCA di un prodotto agroalimentare al fine di individuare criteri ambientali da integrare nel disciplinare di marchio di qualità regionale e di individuare le migliori tecniche disponibili”. Lo studio è stato effettuato sulla produzione, in una specifica filiera delle Marche, di olio extra vergine di oliva, adottando lo stato dell’arte della metodologia LCA. Su richiesta del committente, il presente documento è emesso in distribuzione Riservata. Perciò il documento è “consultabile” e “prelevabile” da eventuali richiedenti solamente con la firma del richiedente e del responsabile dell'approvazione.
Studio di Life Cycle Assessment dell’olio extra vergine di oliva di una filiera specifica situata nelle Marche
Cutaia, Laura;
2017-05-25
Abstract
Il presente studio, commissionato da ASSAM-Agenzia Servizi Settore Agroalimentare delle Marche, è stato svolto nell’ambito della convenzione ENEA-ASSAM 0009463 del 03/08/2015 per "Studio di LCA di un prodotto agroalimentare al fine di individuare criteri ambientali da integrare nel disciplinare di marchio di qualità regionale e di individuare le migliori tecniche disponibili”. Lo studio è stato effettuato sulla produzione, in una specifica filiera delle Marche, di olio extra vergine di oliva, adottando lo stato dell’arte della metodologia LCA. Su richiesta del committente, il presente documento è emesso in distribuzione Riservata. Perciò il documento è “consultabile” e “prelevabile” da eventuali richiedenti solamente con la firma del richiedente e del responsabile dell'approvazione.I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.