Il presente studio è stato svolto nell’ambito della convenzione ENEA-ASSAM 0009463 del 03/08/2015 per "Studio di LCA di un prodotto agroalimentare al fine di individuare criteri ambientali da integrare nel disciplinare di marchio di qualità regionale e di individuare le migliori tecniche disponibili” ed ha come obiettivi: 1) illustrare la possibile applicazione della metodologia di Life Cycle Assessment alla filiera olivicolo-olearia; 2) effettuare un’analisi di letteratura per l’identificazione delle fasi e i processi che presentano i maggiori impatti ambientali nella filiera produttiva dell’olio di oliva. Su richiesta del committente, il presente documento è emesso in distribuzione Riservata. Perciò il documento è “consultabile” e “prelevabile” da eventuali richiedenti solamente con la firma del richiedente e del responsabile dell'approvazione.
Applicazione della metodologia LCA alla filiera produttiva dell’olio extravergine di oliva delle Marche
Cutaia, Laura;
2017-05-25
Abstract
Il presente studio è stato svolto nell’ambito della convenzione ENEA-ASSAM 0009463 del 03/08/2015 per "Studio di LCA di un prodotto agroalimentare al fine di individuare criteri ambientali da integrare nel disciplinare di marchio di qualità regionale e di individuare le migliori tecniche disponibili” ed ha come obiettivi: 1) illustrare la possibile applicazione della metodologia di Life Cycle Assessment alla filiera olivicolo-olearia; 2) effettuare un’analisi di letteratura per l’identificazione delle fasi e i processi che presentano i maggiori impatti ambientali nella filiera produttiva dell’olio di oliva. Su richiesta del committente, il presente documento è emesso in distribuzione Riservata. Perciò il documento è “consultabile” e “prelevabile” da eventuali richiedenti solamente con la firma del richiedente e del responsabile dell'approvazione.I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.